首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


受空气影响青海出现降雪强降温沙尘天气

2006-03-15 14:19:29
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0315日电    受一股西伯利亚东移强冷空气的影响,从11日夜间开始我省大部地区出现了降雪、降温和吹风天气。

 

    据省气象台信息,这次天气过程使得我省果洛中南部、玉树地区出现了中到大雪,其中结古、杂多地区出现了暴雪,日降水量分别为14.8毫米、13.6毫米, 积雪深度分别为11厘米、14厘米;12日白天都兰、茫崖地区出现了扬沙天气,冷湖地区出现了沙尘暴天气,同时西宁、海东、海北地区日平均气温下降了8℃左右。

 

    气象专家说,这次天气过程对东部农业区返青冬小麦的生长以及青南地区的交通和牧民生活、生产等都会造成了一定的影响。从13日开始,随着冷空气东移出我省,未来几天全省大部地区天气以多云为主,气温也将逐渐回升,而柴达木盆地、环湖地区及青南地区仍会出现吹风天气。 (作者:扎西才让 戴随刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号