首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖北岸气象灾害 数千亩草场被冰封

2006-03-16 13:52:18
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0316日电    记者从省气象部门获悉,自去年11月份开始,距青海湖北缘约两公里的海北藏族自治州海晏县甘子河乡俄日村海滩地出现了罕见的积水结冰现象,并形成灾害,气象部门将此灾害初步鉴定为气象次生灾害。

 

    38日,海北州气象局派专业服务人员实地调查,发现受灾地区有五六千亩的草场遭到水淹并结冰封盖,共24户人家8884头(只、匹)牲畜遭灾,给当地群众的生活和畜牧业生产带来严重影响。此次受灾的原因是,2004年至2005年环湖地区降水量较历年持续偏多,使青海湖水位上升,湖面扩大,周围的地下水位也相应被抬升,形成积水。随着冬季温度降低,结冰面积不断扩大。(作者 张雅琴 戴随刚 徐有绪)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号