首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2006年藏毯国际展览会四大特色引人注目

2006-03-17 14:37:13
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0317日电    316日,记者从青海省藏毯协会了解到,2006年青海藏毯国际展览会将以“扩大对外开放,创建特色产业,拓展藏毯出口贸易,加强国际经贸合作,促进共同发展”为主题。与前两届展览会相比,本届展览会具有四大特色。

 

    特色一:外商参展 实力不凡

 

    预设展位300个,国内展商210个,国外展商90个。其中,印度20个,巴基斯坦、尼泊尔、伊朗、土耳其四国各15个,蒙古国10个,参会客商有1800人左右。此次参展的展商,主要是一些有实力的国内外地毯生产商、采购商。

 

    特色二:展销结合 突出销售

 

    前两届青海藏毯国际展览会以宣传和展示为主,旨在展示青海牛羊绒资源优势和丰富的藏文化艺术,打响青海藏毯的知名度。今年展销结合,突出销售。这是青海藏毯国际展览会走向成熟的标志之一。

 

    特色三:展会延至十天

 

    2005年青海藏毯国际展览会是在6月底举行的,会期只有三天。今年为了扩大规模,提高成交额,带动我省旅游业等第三产业的发展,展会改在3月底举行,会期十天,从331日至49日。

 

    特色四:只有开幕 没有闭幕

 

    2006年青海藏毯国际展览会将在新建的青海藏毯国际展览中心举办。 这次展会有个特点,就是只有开幕,没有闭幕。这里将成为世界手工地毯的长年贸易中心,为世界各国地毯生产商、经销商搭建一个信息交流、展示交易的平台。目前,已有55个国内参展商决定留馆经营,少量国外展商也会在青海设点经营。(作者 花木嵯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号