首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海确保"畅通工程" 创建"平安大道"

2006-03-21 13:41:05
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0321日电    320日,全省道路交通安全工作联席会议2006年第一次会议在西宁举行。会上,省公安厅、省交通厅、省农牧厅等部门就各自2005年在道路交通安全方面所做的工作和存在的问题及下一阶段工作中所要采取的措施和建议进行了交流,强调 要确保“畅通工程”, 创建“平安大道”。

 

    会议认为,2005年全省道路交通安全工作紧紧围绕“降事故,保安全、保畅通”的总目标,确保了交通安全形势的基本稳定。2005年,道路交通事故与2004年同期相比,交通事故起数减少260起,死亡人数减少6人,受伤人数减少307人,直接经济损失减少154.6万元。在近五年里实现了三次交通事故四项指数全面下降、连续两年保持交通事故四项指数全面下降的好局面,保障了全省交通道路的安全畅通,为我省的经济建设、社会发展和人民群众的工作、生活提供了良好的交通环境,全省公安交通管理工作处于历史上最好的时期之一。

 

    会议强调,建立各级道路交通安全联席会议制度,是国务院为加强对全国道路交通安全工作的统筹、协调,进一步做好全国道路交通安全工作作出的一项重大决策。全省各地要完善联席会议制度的运行机制,发挥“道路交通安全联席会议制度”的组织、牵头作用,规范工作程序,切实发挥其作用。各级联席会议成员单位要互相配合、齐抓共管,履行好各部门在道路交通安全工作方面的职责,把预防和减少道路交通事故置于重要位置来抓。各地区要紧密结合当地实际,以政府的名义制定工作方案,逐项分解工作任务和措施,狠抓工作的落实,努力为经济社会发展服务,打造“平安青海”,构建和谐社会。来源:青海日报 记者/姜海军

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号