首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省绿色食品有望成为奥运会推荐产品

2006-03-23 13:37:16
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0323日电    321日,笔者从省绿色食品协会获悉,我省200余种绿色特色食品在首次集体进军北京,引发了一场绿色消费热潮后,正逐步进入北京各大消费场所和地铁车站进行集中展销,并有望成为2008年北京奥运会推荐产品。

 

据了解,今年春节前夕,我省相关部门组织20余家绿色特色食品生产企业,汇集了冬虫夏草、牦牛肉干、藏羊肉、沙棘、枸杞、青稞酒等200余个品种,首次集体走出高原进军北京,设立青海高原绿色特色食品展销售中心。“我省良好的生态环境和独特的自然资源,已被越来越多的首都居民认识和接受”。据省绿色食品协会工作人员介绍,当时正值老百姓集中、大量置办年货的黄金时段,这些来自青藏高原的无污染、无公害、纯天然食品刚一亮相,立即得到了北京市民的青睐和追捧。并取得了长期进驻北京南三环洋桥西里万客利绿色食品示范市场的入场券,通过这个示范窗口的展示和销售,现已打入东单商场、金融街、京都饭店等大型消费场所,并在有关部门的协调下,将进入北京各地铁车站进行集中展销。

 

    目前,中国绿色食品协会已将我省绿色食品作为北京奥运会推荐产品,推介给北京奥运会筹备组。此外,上海、杭州、西宁的3个绿色特色食品展销售中心正在筹办之中,有望在今年上半年全部开业。 (作者:肖子树)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号