首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里建成藏羚羊救护科研基地

2006-03-23 13:35:22
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0323日电   (记者侯德强 文贻炜)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,可可西里管理局在海拔4600米的索南达杰自然保护站建成藏羚羊救护科研基地,至此保护区藏羚羊保护事业将由过去的巡山反盗猎开始走向保护与救护科研相结合的道路。

 

可可西里管理局局长才嘎介绍说,在当地政府和社会各届的帮助与支持下,管理局于2003年投资百万元在索南达杰自然保护站建成可可西里藏羚羊救护中心,工程包括草场网围栏、动物暖棚、工作观察室、治疗室等基础设施。救护中心的建成启用为保护区内迷途、受伤的藏羚羊等高原珍稀野生动物提供了科学、周到的救护服务,到目前已有12只藏羚羊、5只藏原羚、12只藏野驴受到了救护和人工饲养。今年年初,可可西里管理局又在藏羚羊救护中心附近建成藏羚羊科研站,它将为管理局动物研究人员、国内动物专家研究藏羚羊提供较好的工作条件。

 

    据了解,可可西里管理局于去年年底在索南达杰自然保护站建成一座风光互补电站,为藏羚羊救护科研基地提供了较为稳定的清洁用电。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号