首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省展开三大遗址保护规划编制工作

2006-03-27 13:32:19
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0327日电    记者从省文化厅获悉,被国家文物局列入全国100处重点大遗址保护项目的都兰热水墓群、乐都柳湾遗址、民和喇家遗址,目前保护规划编制工作和各项基础性工作已陆续展开。

 

    据悉,对大遗址实施保护和开发、利用,是“十一五”时期我国文物保护工作的一项主要内容。2005年年底,省文物局邀请北京、西安等地文物保护规划编制单位的专家到我省实地考察,共同研究商议大遗址保护规划编制事宜。目前,所需资料已全部提交有关编制单位,抢救性工程设计、测绘等工作在有关部门的指导下正紧张有序地展开,参与抢救性工程设计的单位已于日前赴实地勘察,提交“概念规划”图,为进入设计提供依据。(记者 田娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号