首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


十四届省运会将体现亲民利民办体育思想

2006-03-28 13:00:05
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0328日电    327日,记者从有关部门了解到:定于今年8月份举行的青海省第十四届运动会暨全民健身大会,将增设贴近群众的趣味性项目,体现亲民利民的办体育思想。

 

    我省从推动全民健身活动和提高竞技体育水平的开展两方面考虑,在竞赛项目上,淡化竞技体育项目,设立更加贴近群众的比赛项目,增加群众的参与性。省运会设少年组和成年组两大部分,共设44个大项、392个小项。其中,群众开展广泛、便于参与的四驱车、体育舞蹈、拔河、攀岩、飞镖、沙壶球、自行车(普通自行车)等均是第一次列入省运会项目。在举办方式上,以调动基层体育组织积极性为主,采用竞赛项目招标方式,有10个地区和部门招标承办17项比赛,有14个单项体育协会招标承办26项比赛。由各地区和各单项竞赛委员会举办比赛,打破了由体育主管部门大包大揽的模式。各地区、各单项运动协会承办省运会比赛,既扩大了赛事的影响、节省了经费,又提高了各地区的知名度,推动了当地经济社会的发展。为更好地宣传青藏铁路通车、宣传青海,省运会的开、闭幕式和田径比赛均由格尔木市政府承办,这也是首次将省运会的开、闭幕式和田径比赛放在西宁市以外的地区举行。

 

    从目前报名情况看,本届省运会已有85个地区和行业单位的7000多人报名参加,涉及各个行业。来源:青海日报 作者 孟军 李彬

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号