首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世界华人运动会部分项目将在西宁举办

2006-03-31 13:26:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0331日电   (记者钱荣)世界华人运动委员会和西宁市人民政府30日签定协议,双方确定在西宁市联合举办世界华人运动会篮球、乒乓球、武术大赛。

 

据了解,世界华人运动会篮球、乒乓球、武术大赛拟于2007年8月下旬在西宁举行,会期预计10天。大赛的规模为20至30个国家和地区共约1000名华人运动员参加。届时将邀请国内外政要、知名人士、驻华使馆官员等出席大赛。

 

世界华人运动会是世界各地华人及华人社团组织共同发起创办的,每三年举办一届,宗旨是弘扬中国民族文化,发展世界华人体育事业,倡导健康文明的生活理念,加强全球华人的交流与友谊,促进世界和平与发展。比赛项目包括水上运动、球类、武术、舞蹈等。

 

西宁市副市长王绚表示,2007年首届世界华人运动会篮球、乒乓球、武术项目在西宁市举办,是西宁市体育事业的一大幸事,也是拉近西宁与世界距离,让更多华人走进西宁、融入西宁,促进西宁经济建设和社会各项事业发展的一大良机。西宁市人民政府将为世界华人运动会努力提供最好的服务平台,办好体育赛事、经贸洽谈、文化交流等各项活动,向全球展示古老的昆仑文化和雪域高原独特的人文风情。

 

    根据双方协议,大赛结束后,世界华人运动委员会还将投资5000万美元,在西宁修建世界华人运动会纪念馆。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号