首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市实行公交车定期消毒制度

2006-03-31 13:28:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0331日电    公交车辆在成为城市交通重要组成部分的同时,又是细菌、传染性疾病集中传播的重要渠道。329日,记者从西宁市交通局获悉,为改善公交车辆的卫生状况,维护广大乘客的身体健康,西宁市将对公交车辆实行定期消毒制度。

 

    市交通局要求,各公交公司要加强车辆通风设施的保养检修,确保通风设施完好无损;教育司机及时开启车辆设备,保证车厢空气清新、流通。坚持车辆十日一消毒,对车厢内乘客能接触到的各种物体,先清洗,再用消毒剂封闭喷洒消毒。同时,根据线路的客流量密度,及时调整发车间隔,合理安排运力,降低车厢乘客密度,确保车厢空气流通。若遇疫情高峰时期,将增加对车辆的消毒次数,有效切断公交车上的疫病传播,确保乘客身体健康。 (作者:张雅琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号