首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海区建宜居城区40万亩海防林筑绿色屏障

2006-04-03 00:41:13
华夏经纬网

    新华网天津频道4月3日电 日前,从天津市绿化部门获悉:从今年开始,滨海新区将采取多种措施,全力向国际绿色生态宜居城区大步迈进,为滨海新区更快发展提供更佳的生态环境。预计到2010年,滨海新区建成区绿化覆盖率达到40%,森林覆盖率10%,人均公共绿地面积达到22平方米。与此同时,还将全面展开营造城区绿色屏障,建设天然氧吧等绿化工程,达到国际宜居生态城区标准。到2010年将建成40多万亩海防林,成为滨海新区绿色屏障。

 

    据了解,“十五”期间,新区生态环境建设取得了显著成果,塘沽区和大港区还被命名为全国卫生城区。天津经济技术开发区绿化技术和绿化效果更是走在了全国的前列,已成为我国滨海地区绿化的突出样板。(记者陈忠权)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号