首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津开通全国首个"园林通"

2006-04-04 13:07:34
华夏经纬网

    新华网天津频道4月4日电 全国首个“园林通”系统3日在天津市河西区开通。从现在开始,如果您在河西区发现小区里树木长了毛毛虫,或是谁把晾衣绳拴在小树上,都可以发免费的短信热线到“026666”,或是发送彩信热线到“0266666”给“园林通”系统,园林执法人员会立即行动,帮您治理虫害,或是对园林绿化违法违规行为予以制止,使毁绿、占绿等行为给环境造成的损失降到最小。

 

    据介绍,“园林通”系统是天津移动通信有限责任公司专为园林局系统量身定做的。市民群众或机关、企事业单位,只要利用移动手机发送短信、彩信,就能通过“园林通”绿化管理系统的业务平台,便捷地反映、举报自己发现的或拍摄下的园林绿化违法违规行为,园林系统的执法人员会根据群众反映的情况进行及时处理。最后,将把解决、处理问题的结果再通过发送短信或彩信的形式反馈给举报人或单位。同时,市民如果遇到小区里树木长了毛毛虫等发生虫害的问题,也可以迅速发送短信热线或彩信热线,园林系统的技术人员将会立即赶赴现场,“诊断”病情,采取喷洒药剂等措施治理虫害。此外,“园林通”除了能够监督毁绿占绿行为,给市民提供除虫害等绿化服务外,市民还能通过接、发免费短信、彩信,咨询绿化、养护问题。如果您的家中养花养草,发生了病虫害,或是您想了解怎么种好绿植、养好花草的园林养护知识,也可以发送短信热线或彩信热线,予以咨询。

 

    市民群众具体的发送办法包括:一是可以通过移动手机编辑短信,用文字将现场情况进行描述,把要反映、咨询或举报的内容简洁、明了地告诉园林局工作人员;二是运用移动手机进行拍照;三是对现场情况录制音频、视频,然后发送彩信进行举报、反映。这些短信或彩信都采用上行收费的方式,即由园林部门“埋单”。

 

    以接受市民投诉为例,“园林通”的工作流程是这样的:当园林绿化服务中心接到群众的投诉后,立即向事件所在责任区的管理人员发送任务短信,管理人员及时赶到事件现场进行处理。处理后,管理人员用手机采集现场照片,回送到服务中心。服务中心给举报市民或单位发送工作完成的情况。园林局管理部门在网络上监督整个过程。(李海燕邢珊周磊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号