首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津生育保险有新调整2006年5月1日起施行

2006-04-05 00:51:45
华夏经纬网

    新华网天津频道4月5日电 4日,记者从天津市劳动和社会保障局获悉,市劳动和社会保障局发出《关于生育保险实施过程中有关问题处理意见的通知》,对关于分娩期并发症问题、自然流产和药物流产问题以及关于与用人单位无隶属关系退休人员的计划生育手术费用问题,作出新的调整、明确实质内容,并于200651日起施行。

 

    关于分娩期并发症问题

 

    市劳动和社会保障局《关于实施〈天津市城镇职工生育保险规定〉有关问题的通知》第三条第二款第二项所述“合并严重内科疾病”是指以下情况:(一)合并心脏病伴心功能不全;(二)合并急性肝炎或慢性肝炎活动期、急性脂肪肝;(三)合并高血压伴先兆子痫、子痫;(四)合并重度贫血(血红蛋白低于6g/dl);(五)合并重度血小板减少(血小板计数小于5/mm3);(六)合并甲状腺功能亢进或甲状腺功能减低;(七)合并肾脏疾病伴肾功能不全。

 

    关于自然流产和药物流产问题

 

    参保人员发生的人工流产医疗费,按《关于实施〈天津市城镇职工生育保险规定〉有关问题的通知》第三条第二款第一项流产的支付标准定额支付;发生自然流产或实施药物流产的医疗费用,比照市劳动保障局《关于实施〈天津市城镇职工生育保险规定〉有关问题的通知》流产的支付标准(260元)限额支付。

 

    关于与用人单位无隶属关系退休人员的计划生育手术费用问题

 

    凡参加大病统筹医疗保险(6.3%)退休人员及其他与用人单位无隶属关系的医疗保险参保退休人员,发生计划生育手术费和治疗计划生育手术并发症的医疗费用,由医疗保险基金继续按照《关于城镇职工计划生育手术费用有关问题处理办法》(津劳局[2001]318号)有关规定给予支付。(李茜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号