首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


清明津城16万人扫墓2000枝鲜花换回迷信品

2006-04-06 13:48:34
华夏经纬网

    新华网天津频道4月6日电 45日是清明节,虽然适逢工作日,但天津市仍出现了群众祭扫高峰。据天津市殡葬处有关负责人介绍,5日上午共有近16万天津市民到天津寝园、天津憩园、市第一殡仪馆、市第二殡仪馆、元宝山庄陵园等各殡仪馆、公墓祭扫。为了倡导文明祭扫新风尚,天津寝园等公墓今年还首次设立“兑换点”,推出用鲜花换回烧纸、鞭炮的服务。截至5日上午1100记者离开寝园,祭扫群众带去的 300余挂鞭炮和近 60刀烧纸,都被工作人员免费奉送的 2000多枝白菊花、玫瑰花等新鲜花卉品种换回。

 

    5日,由于天津寝园、天津憩园、市第二殡仪馆、元宝山庄陵园等生态园林式的墓园,有的用鲜花取代烧纸、鞭炮,有的特别设立了焚烧园,使得墓园内的空气环境明显好于往年,扰人的鞭炮声也明显减少。(李海燕许凯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号