首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津保电措施提前动手3.53亿打通供电瓶颈

2006-04-07 00:57:58
华夏经纬网

    新华网天津频道4月7日电 随着滨海新区新一轮开发开放的启动和人民生活水平的不断提高,预计天津市今夏的最大用电负荷将达到715万千瓦(其中空调负荷将达170万千瓦),增长率为17.49,为满足各行各业不断增长的用电需求,市电力公司未雨绸缪,现在便开始落实一系列保电措施。

 

    据了解,天津市所处的华北电网今夏将有部分新的发电机组投产,分配给天津市的用电指标将有所增加,但受煤电供应和地方电厂发电能力的制约,今年天津市整体缺电的形势依然存在,而且部分用电负荷增长较快地区电网容量仍有不足,形成了供电瓶颈。市电力公司为此决定投资3.53亿元改造电网设备,并对服役15年以上的居民区老旧低压电网进行成片改造。在今年6月底也就是用电高峰到来之前,将全部完成更换35千伏及以上高压断路器及开关柜269台、架设35千伏线路33公里、铺设地下电缆21公里、增加10千伏变压器281台、新建或改造10千伏线路913公里。除此之外,还将在用电高峰到来之前,对全部供电设备进行检查维护,处理缺陷,以迎接大负荷,并准备在夏季运用热成像、远红外成像等新技术加强对满负荷设备的监控,以便及时发现设备隐患,避免因设备超负荷升温而造成大面积停电事故。(卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号