首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津调查显示3月份工业品消费呈现五大特点

2006-04-07 00:58:26
华夏经纬网

    新华网天津频道4月7日电 据国家统计局天津调查总队调查显示:3月份正值冬春商品交替季节,各大商场采取各种促销手段,抢抓商机,营造氛围,使工业消费品市场呈现以下特点:

 

    一是化妆品销售升温。3月份化妆品类价格比上年同期下降2.6%。随着气温的不断升高,为减少干燥、沙尘暴等恶劣天气对皮肤造成的伤害,消费者对防晒护肤化妆品的需求不断升温,特别是“三八”妇女节当天各大商场也围绕化妆品等女士用品展开了各种促销活动,使护肤及防晒类商品的动销早于往年。名牌化妆品普遍受到顾客的欢迎,同时具有遮盖、防晒、美白功能的防晒美白化妆品更是进入了销售的黄金季节。

 

    二是冬春交替季节穿着类商品销售火爆。3月份衣着类平均价格水平比去年同期下降4%。3月份冬装和冬靴销售进入尾声,打折力度加大,如毛线衣、裤子、薄呢半大等服装2-3折,冬靴3-5折等,超低的价格,吸引了众多消费者购买。同时新款春装已悄然上市,也吸引了追逐时尚的消费者购买。

 

    三是金饰品旺销。三月份首饰类平均价格水平比上月下降0.3%,比上年同期下降6.3%。受结婚高峰到来影响,今年以来黄金、珠宝销售一直看好,3月份著名品牌的项链和镶嵌的钻石戒指的销售更加趋旺。

 

    四是移动电话持续旺销。3月份移动电话平均价格水平比上年同期下降32.2%,比上月下降2.5%。由于移动电话机的新品不断推出,且价格更加贴近百姓,其销售一直看好,特别是带拍照、录像功能的移动电话越来越受到消费者的喜爱。

 

    五是床品销售渐入佳境。3月份床上用品的平均价格比上月下降3%,比上年同期下降9.1%。随着“五一”黄金周结婚高峰期的即将到来,各大商场纷纷采取打折促销措施带动床上用品的销售,花色淡雅的多件套床品仍是新婚夫妇的最爱。(李文张民生张璐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号