首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


1.6亿升级农村教学设备 实现标准化均衡化

2006-04-11 13:59:47
华夏经纬网

    新华网天津频道4月11日电 天津市继续加大对农村教育的扶持力度,记者10日获悉,旨在提高农村地区学校硬件水平的“农村义务教学设备工程”在天津市农口12个区县全面启动。市、区(县)两级财政安排1.6亿元资金,到明年底将陆续配齐农村1193所中小学常规教学仪器设备。

 

    为实现义务教育标准化、均衡化发展,让众多农村孩子像城里学生一样享受到优质的教育资源,天津市从去年开始启动实施农村学校教学设备升级,各区县根据本地区教育发展规划,编制了两至三年教学设备购置计划,首批工程近400所中小学校教学仪器设备通过实行统一的政府采购已陆续到位。今年教学设备升级工程将全面铺开,到明年底配齐天津市农村中小学课堂教学仪器设备,兼顾课外活动所需装备。按照《天津市农村地区义务教育教学装备基本目录》的要求,中学配齐物理、化学、生物、音乐、美术、现代技术、体育和卫生保健等8部分教学仪器设备;小学配齐自然(科学)、音乐、美术、现代技术、体育和卫生保健等6部分教学仪器设备。(张立平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号