首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今春最强冷空气袭津 降温幅度可达10℃以上

2006-04-12 10:37:43
华夏经纬网

    新华网天津频道4月11日电 10日,一场突如其来的大雾笼罩津城,随着今春最强一股冷空气的步步紧逼,11日白天天津市开始起风,市区东北风将达到5-6级,渤海海面最大风力8级,而后还将出现一次强度不等的降水,北部蓟县、宝坻等地有扬沙。

 

    受偏东气流控制影响,10日清晨,天津市最大空气湿度达到80%,由于陆面风力弱、气温低,塘沽、汉沽、宁河、东丽等地先后出现大雾,市区也出现轻雾。11日,强冷空气将从偏东路径登陆天津市,气温将大幅下降,白天最高气温将降至13℃。午后,陆面风力逐渐升级,大风还将给北部地区带来扬沙天气。从最新的气象资料分析,11日下午到夜间将出现一次降水天气,据预测,这场降水比前几次雨量稍大,而且不会很平均。气象专家表示,受今春这股最强冷空气的影响,12日白天最高气温将降至10℃,最低气温预计只有3℃至4℃。据悉,13日前后这股冷空气将移出天津市,届时大风天气将逐渐减弱,沙尘天气也会彻底得到缓解,冷空气前后天津市降温幅度可达10℃以上。(程康赵刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号