首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津高等教育进入普及化阶段 入学率超55%

2006-04-13 13:02:46
华夏经纬网

    新华网天津频道4月13日电 据2005年人口抽样调查结果显示:截至2005年,天津市高等教育毛入学率超过55%,普通高校在校生超过32万人,每十万人口在校生达到4000人,已经成为继上海、北京之后第三个率先进入高等教育普及化阶段的城市。

 

    高等教育的发展,使天津市接受高等教育的人口大幅增加,2005年人口抽样调查显示:天津市接受大专教育的人口达到72.06万人,比2000年普查时增加了20.37万人,增长75.15%;接受研究生及以上教育的人口达到4.77万人,增加了2.33万人,增长95.49%。接受高等教育占6岁以上受教育人口比重有相当提高,其中,接受大专教育的比重提高了1.85个百分点,接受本科教育的比重提高了2.65个百分点,接受研究生及以上教育的人口提高了0.23个百分点,有效拉动了天津市人口总体受教育水平的提高。(槐克刚、黄战胜、张璐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号