首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津未来5年固定资产投资将超过11700亿

2006-04-14 00:51:18
华夏经纬网

    新华网天津频道4月14日电(记者邹兰 薛飞) 从2006到2010年的“十一五”期间,天津固定资产投资总量将达到11700亿元以上,相当于“十五”时期5400亿元投资的2倍多,年均增长15%以上。

 

    这是天津市发展和改革委员会主任李亚力在日前举行的天津市2006年重大投资项目金融推介会上介绍的情况。

 

    据了解,目前天津各方面已筹划和提出的“十一五”期间将建大项目共有1400多个,总规模18000亿元,这些项目“十一五”期间预计可完成投资7600多亿元。

 

    李亚力说,随着滨海新区纳入中国发展战略总体布局以及天津整体投资环境的不断改善,天津的投资空间将大大拓宽,经济社会发展所产生的投资需求进一步旺盛,对国内外资本的吸引力也会进一步增强。这些都会推动固定资产投资高速增长。

 

    他表示,“十一五”时期,天津在工业、基础设施、现代服务业、农业及小城镇建设、社会事业等五个重点方面的投入,将分别达到4000亿元、2600亿元、3300亿元、1010亿元和700亿元左右。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号