首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津公交开展车厢服务五杜绝 巩固荣辱观

2006-04-17 13:26:12
华夏经纬网

    新华网天津频道4月17日电(孙洪磊 张津道) 日前,天津市公交集团在全体驾驶员中开展车厢服务五杜绝,巩固荣辱观教育活动,将车厢服务五杜绝作为市公交集团巩固“八荣八耻”荣辱观教育的具体要求,落实到公交运营服务中。

 

    五杜绝的内容包括:要求全体公交驾驶员在运营中做到坚持安全行车,杜绝违章停靠站;在服务中做到坚持文明用语,杜绝生、冷、硬、顶;在对待残疾乘客上做到坚持照顾特需,杜绝不热情、不耐心;在行车中要规范操作做到坚持规范服务,杜绝行车聊天打手机;在车厢卫生上做到坚持清洁爱车,杜绝花脸脏破车。

 

    公交车作为城市交通的动脉,有着日运客200多万人次的运载量,是市民出行的首选代步工具。车厢作为流动的公共场所,可以将荣辱观与身边的生活联系在一起,增添驾驶员的道德文明,从五杜绝做起,使车厢内的文明行为更加得以体现,无需再为乘车中的不文明行为唏嘘感叹。

 

    当您在车厢内发现不文明的行为时,您可以拨打市公交集团新闻热线:13352057778 13352057779 进行投诉。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号