首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津超市设立慈善捐款箱竟然变成"杂物箱"

2006-04-17 13:27:10
华夏经纬网

    新华网天津频道4月17日电 慈善机构在天津一些大型综合购物中心内设立的捐款箱都快成了“杂物箱”,里面的垃圾比钞票还多。

 

    据《城市快报》报道,记者在天津黑牛城道某大型综合购物中心看到,透明捐款箱里的钱虽然不多,但杂物可是不少,箱内有白色的购物凭证、花花绿绿的宣传单以及各种质地的废纸,如果不仔细看,很可能将捐款箱误认为“杂物箱”。

 

    在海光寺某大型综合购物中心,除了各种面值的钞票外,捐款箱内同样存有各式各样的杂物,记者甚至在捐款箱的内侧箱壁上发现了两块口香糖残留物。

 

    记者随后又走访了位于新安购物广场地下一层的一家大型超市以及河东区两家大型综合购物中心,那里的捐款箱状况同样“恶劣”,记者甚至看到了穿肉串的竹签子、铅笔和冰棍棒。

 

    据介绍,从1991年起,天津市红十字会开始在大型宾馆酒店内设立捐款箱,从2001年开始,红十字会开始将捐款箱设立于大型购物中心、超市、食品街等公众场所。捐款箱设立之初,箱内的杂物并不很多,但随着时间的推移,杂物不仅多起来,而且种类也不断增加。天津市红十字会每季度都对本市各地点设立的捐款箱的捐款进行清数,从反馈的情况看,捐款和各种杂物、垃圾的比例约为2比1。

 

    友谊路上一家大型购物中心有关负责人告诉记者,购物中心和红十字会签有协议,但购物中心的职责仅是负责监管捐款箱不被人故意破坏,防止盗窃,而对于市民随意向捐款箱内投扔杂物的行为,购物中心无法进行制止、处罚。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号