首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津30个专家决策咨询系统让农民增收2.7亿

2006-04-17 13:28:36
华夏经纬网

    新华网天津频道4月17日电 在科技部及市科委的大力支持下,国家863项目在天津市实施5年成果丰硕,农业信息化建设取得实质性进展。截至目前,天津市农业生产领域已开通近30个专家决策咨询系统,为津郊百万农民开展网上种植、养殖、交易搭建平台,农业信息化为农民带来新增经济效益高达2.7亿元。

 

  信息技术为农业科技的推广提供更加快捷的通道。在国家863项目专家组指导下,市农科院信息所结合实际,以无公害生产为切入点,先后开发出黄瓜、葡萄、对虾、螃蟹、奶牛、猪、玉米、水稻、小麦等近30个种植、养殖专家咨询和决策系统,其中6个专家决策系统已完成了国家著作权登记,拥有自主知识产权。(张立平)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号