首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津实施今年第一次引滦调水

2006-04-18 08:30:47
华夏经纬网

    新华网天津频道4月18日电(孙洪磊、刘丽敬) 位于河北省的引滦入津大黑汀分水闸日前徐徐开启,滦河水以60立方米/秒的速度向天津奔来,天津市2006年第一次引滦调水正式开始。

 

    引滦入津工程自1983年建成至今,已安全向天津市供水170亿立方米,已成为保证天津市经济社会发展和人民生活安全的生命线。记者了解到,这次引滦调水计划从河北省潘家口水库调引滦河水3.5亿立方米,进入天津市于桥水库存蓄,整个调水过程预计于今年6月中旬结束。

 

    今年是天津市加快滨海新区开发开放的重要一年,保证城市供水安全十分重要。为满足全市经济社会发展用水需要,天津市水利部门制定了天津市城市供水预案,并与水利部海河水利委员会和所辖引滦工程管理局进行协调沟通,积极争取调水指标,优化调度。

 

    此外,天津市水利部门在引滦全线建立了五个水质化验室,进行跟踪化验,水政监察执法人员昼夜在引滦输水沿线上巡查,防止偷水和水污染现象发生,以保证引滦水质水量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号