首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽夏利推出"夏利A+"两用燃料轿车

2006-04-18 08:31:47
华夏经纬网

    新华网天津频道电(记者张涛) 日前,天津一汽夏利公司推出一款基于其主力车型“夏利A+”的两用燃料轿车。

 

    天津一汽技术人员介绍,夏利A+两用燃料车一改以往仅是在汽油机车型基础上加装燃气系统的简单“改装”思路,而是将燃气系统作为车辆的一个有机组成部分加以统筹考虑和系统规划。特别是在储气罐的固定方式、燃气控制技术、控制系统布置等方面进行了大量的创新。

 

    经实际测试,该车不仅与原有车型相比在动力性方面不相上下,而且在整车的安全性、实用性等方面也有了明显的提高。

 

    夏利A+两用燃料车具有燃油、燃气两套独立的燃料供给系统。据有关专业人士测算,两用燃料车百公里的燃料费用将比普通汽油车降低40%左右。

 

    夏利A+系列轿车在原有车型的基础上,实施了多达12项的技术改进,整体排放水平全部达到了国三标准。一个月前在全国上市。

 

    进入2006年以来,随着小排量车的解禁,消费税的调整等利好政策,天津一汽在技术领域加快了前进的步伐,陆续推出了夏利A+系列轿车、夏利A+两用燃料轿车,此后还将推出威志等新车型。

 

    去年,天津一汽以夏利为主的系列轿车销量超过20万辆。今年一季度销量达到了5万辆,比去年同期增长20%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号