首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津部署春季农业生产 不失时机抓好大事

2006-04-19 00:41:24
华夏经纬网

    天津日报讯(记者何会文) 日前,天津市召开春季农业生产工作会议,市政府全面部署二季度农业生产重点任务,要求各区县不失时机地抓好麦管春播、农业结构调整、产业化经营、农业标准化和劳动力素质培训等五大工作。

 

    市政府要求农业各区县要认真贯彻全国春季农业生产工作会议精神,不失时机地抓好农业生产。一是要着力抓好麦管和春播,抓好麦田浇水、施肥、锄划和病虫害的防治,落实各项增产措施,千方百计夺取夏粮丰收。要立足抗旱,合理调配水源,推广抗旱节水技术,全面落实春播计划,确保不出现春转夏和撂荒耕地。二是要继续深化农业结构调整,抓住春季有利时机加快优势产业带建设,扩大优势作物种植,加快以节能日光温室为重点的农业设施化建设,进一步推进种养业向园区集中,全市新建种养业园80个。三是要大力推进农业产业化经营,提高区县龙头企业带动能力,加快全市农民专业合作组织网上服务中心建设。四是要加快农业标准化进程,强化对区县蔬菜农药残留、生猪“瘦肉精”定点监督抽查工作和集中整治行动。五是要继续搞好农村劳动力“351”素质培训工程,二季度完成培训10万人任务。(何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号