首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一月之内两次调价 金饰品每克再涨10元

2006-04-20 13:11:21
华夏经纬网

    新华网天津频道4月20日电 天津市众多大型金店里黄金饰品的零售价格20日起每克将再涨10元。据有关人士介绍,近来国际市场黄金价格上涨太快,金饰品价格要不这样“大步快跑”,就跟不上成本上涨的速度了。

 

    记者从天津市黄金饰品协会获悉,20日天津市部分大型金店中黄金饰品的零售价格将从每克182元上涨到每克192元,涨幅达到每克10元。这已是天津市黄金饰品零售价格连续第四次每克上涨10元。

 

    据了解,418日,国际现货黄金价格在亚洲市场报收每盎司61560美元,比417日纽约市场收盘每盎司61395美元的价格上涨165美元,涨幅为027%。而现货黄金昨天在亚洲交易时段一度每盎司上涨4美元,达到25年新高每盎司624.40美元。

 

    在上海黄金交易所,19AU9995金和AU9999金的交易价格双双首次越过每克160元的大关,最高价格分别达到每克16057元和16080元,收盘价格分别为每克16048元和16069元,与前一交易日相比,每克上涨了2元左右。

 

    记者比较后发现,现在黄金的国内市场价格刚好比45日上一次天津市黄金饰品零售价格调整时每克上涨了10元左右,与这次黄金饰品零售价格的上涨幅度相同。据业内人士介绍,这也正是这次金饰品身价上涨的主要原因。黄金原料价格上涨,金店里的黄金饰品也只能“高进高出”了。(王健王婷)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号