首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津举办选拔的副局级领导干部岗前培训班

2006-04-24 13:37:36
华夏经纬网

    天津日报讯日前,天津市举办2005年公开选拔的副局级领导干部岗前培训班。市委常委、组织部长史莲喜,市政协副主席、市委统战部长叶厚荣出席培训班总结会并讲话。

 

    史莲喜在讲话中指出,同志们是通过这次公开选拔走上局级领导岗位的。这是大家成长进步的一个新起点,既为同志们施展才华提供了更加宽阔的舞台,也对大家的素质和能力提出了新的更高的要求。希望大家要认清形势,明确责任,从各方面更加严格地要求自己,永不满足,永不懈怠,在成就党的事业中不断成长进步,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀领导干部。

 

    史莲喜强调,要始终把理论学习放在首位,坚持不懈地用发展着的马克思主义武装头脑、指导实践,在政治上、思想上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,进一步增强贯彻执行中央和市委的决策部署的自觉性和坚定性。要全面理解、准确把握科学发展观的深刻内涵和基本要求,牢固树立正确的政绩观和权力观,大力弘扬与时俱进、求真务实的精神,脚踏实地、埋头苦干、不事声张,坚持更高标准、追求更高水平,尽心竭力为党工作,千方百计造福人民,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要认真贯彻执行民主集中制,正确处理个人与组织的关系,严格按民主集中制原则办事,坚持大事讲原则、小事讲谅解,自觉维护领导班子的团结。要进一步加强思想道德修养,严格按照社会主义荣辱观的要求规范从政行为和生活行为,从细微之处做起,追求积极向上的道德情操和健康文明的生活方式,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

    叶厚荣在讲话中,对党外干部提出了三点希望:一是坚定理想信念,搞好政治交接;二是努力学习,不断提高自身素质;三是勇于实践,开拓创新,扎扎实实做出新的业绩。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号