首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


工商局抽查散装豆制品发现微生物超标严重

2006-04-26 13:31:03
华夏经纬网

    新华网天津频道4月26日电 日前,天津市工商局在流通领域对北京、天津、重庆、河北、山东、江苏、湖南等7个省、市15家企业生产的豆制品进行了质量监测。重点检测了总砷、铅、苯甲酸、山梨酸、菌落总数、大肠菌群、致病菌等7项指标,9个批次商品质量不合格。

 

    主要问题是:一、8个批次微生物超标。其中,6个批次为散装豆制品。消费者食用菌落总数、大肠菌群等微生物超标的豆制品,可能引起急性中毒、呕吐、腹泻等症状。二、4个批次违规使用防腐剂。

 

    对本次监测发现的质量不合格豆制品,天津市工商局已责令受检经销单位全部下架、停止销售,并将依照法律、法规实施处罚。同时,要求全市食品经营者,对质量不合格的豆制品,一律停止销售,并主动向辖区工商分局报告;对继续销售的,一经发现,将依法予以严厉处罚。消费者发现经营者继续经销质量不合格的豆制品,可以拨打12315向工商行政管理部门举报。(郭晓莹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号