首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津滨轻轨盾构施工 建成后天津直达滨海新区

2006-04-30 00:31:53
华夏经纬网

    新华网天津频道4月29日电 429日上午,天津市津滨轻轨市区段首段隧道盾构工程正式启动建设,该工程是天津市津滨轻轨建设由地面进入地下的第一条盾构区间隧道工程。

 

    该区间隧道位于河东区中环线与六纬路、光华路的交叉地带,穿行于光华桥和六纬路之下。建成后,将与目前已经运营的津滨轻轨一期工程相连,届时,乘津滨轻轨可以从天津站直接到达滨海新区。津滨轻轨市区段由轻轨中山门站至天津站,这一段从河东区中山门由高架转入地下,沿六纬路向西北延伸至天津站中心广场,全长7.529公里,其中地下线6.67公里,设5座地下车站。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号