首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


绿色环保玉树大力发展生态经济

2006-04-03 14:12:21
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0403日电   记者从玉树州有关部门获悉,从现在起,玉树州将积极开展“绿色环保”行动,大力宣传普及植被恢复、水土保持、野生动植物保护等方面的法律法规和知识,进一步完善生态保护措施,努力建设以生态经济为重点的资源节约型、环境友好型社会。

 

    据悉,该州将围绕经济的生态化发展,转变经济发展模式,把发展特色经济与发展生态经济紧密结合起来,正确处理好开发与保护的关系,做大做强生态畜牧业、生态旅游业、生态藏药业、生态能源业,积极构筑与资源环境承载力相适应、与集约型增长方式相协调的产业结构和生产体系。玉树州的虫草产业闻名遐迩,该州将以此为契机,突出“绿色”和高原特色,实现中藏药材、野生动植物资源和绿色、优质的有机食品的深加工和深层次开发。该州有关部门今年还将进行“可可西里野生动物园”项目申报和“三江源”申报世界自然遗产的工作。同时依托玉树独特的高原自然生态、宗教文化和民族风情旅游资源,旅游部门将利用“藏羚羊福娃迎迎”成为奥运会吉祥物的轰动效应,紧紧围绕自然生态和民族文化两条主线,利用各类媒体全方位展示玉树丰富的旅游资源,加大“三江源”、“藏羚羊福娃迎迎”、“赛马节”、“文成公主庙”、“嘉纳嘛呢”等知名品牌的宣传力度。另外,玉树州将强化清水河、歇武、下拉秀、隆宝等中心城镇基础设施建设,把退牧还草工程与小城镇建设结合起来,建设生态型城镇,展现民族风格、突出地域特色。 (作者:王宝平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号