首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市农村劳动力就业天地宽

2006-04-03 14:14:03
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0403日电    西宁市农村劳动力流动就业天地越来越宽阔,据统计显示,2005年我市有近30万农村劳动力奔赴境外、省外、省内流动就业,实现务工收入超5亿元,人均收入达1692元。

 

    目前我市已初步形成一套劳务输出的工作机制和工作方式,促进了农民工有序化流动。据统计,2005年末,西宁市农村劳动力外出流动就业人数达29.94万人,较上年增加2.29万人。其中:跨省外流动就业3.15万人,省内跨区流动就业12.77万人,地区内流动就业14.02万人。在外出流动就业人员中,从事第一产业的人员为2.69万人,占9.0%;从事第二产业的人员16.62万人,占55.5%;从事第三产业的人员10.63万人,占35.5%。

 

    农民工外出流动就业的地域主要是:省外流向新疆、西藏、广东、甘肃、浙江等地;省内流向海西、海北、海南、海东等地;境外流向主要是尼泊尔和蒙古。(作者:小言)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号