首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海一教育研究课题获全国家庭教育奖项

2006-04-04 13:51:22
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0404日电  43日,记者从有关部门获悉,经专家评审委员会审定,青海省妇联、青海省家庭教育研究会承担的家庭教育“十五”课题研究报告《青海省城镇、农村、牧区家长学校管理模式研究》,获得全国家庭教育“十五”课题二等奖。

 

20038月,根据中国家庭教育学会要求各省申报“十五”重点研究课题的通知,青海省家庭教育研究会申报了“十五”重点课题《青海省城镇、农村、牧区家长学校管理模式研究》,并开展实际调研工作,课题调查组成员历时两年,先后深入湟中县、海晏县、西宁市等地召开座谈会,并以发放调查问卷、抽查了解等形式获取了比较广泛的资料,最终形成了8000字的课题报告。据介绍,该课题分别从调查的基本情况、青海省城镇农村牧区家长学校管理最佳模式的探讨、加强家长学校管理配套措施建设的必然性、如何做到管理制度化、规范化和科学的评估与指导以及解决家长学校存在的实际问题和困难的建议等方面进行了详细的论述。该课题的研究,进一步推动了我省家长学校的发展和管理工作,同时也对全国城镇农村牧区家长学校的管理起到了一定的借鉴作用。(记者 王宝平) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号