首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海藏毯国际展览会前5天成交3300万美元

2006-04-05 13:39:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0405日电    连日来,2006’青海藏毯国际展览会上的各路商家笑逐颜开,收获颇丰。展会自开幕以来,交易额日渐递增,呈现出良好的交易势头。截至44日中午,总成交额达3300多万美元,其中现货交易金额达600多万元人民币;参展有国成交金额约300万美元。

 

    青海藏羊(集团)有限责任公司由于其参展数量大、品咱多,成为整个展会最强卖点,其交易额占总成交额的75%,其中90%为定单交易,定购方主要是欧洲国家和美国、日本等传统地毯消费国。据不完全统计,仅开展当天,除藏羊集团外,国内参展的藏毯销售了1万多平方英尺,藏羊集团开幕当天精品和现货两个展区共售出藏毯近3万平方英尺,合同金额达700万美元,除藏羊集团的藏毯销售火爆以外,其他如巴基斯坦、印度等国参展商带来的具有区域特色的地毯,也成为整个展会的销售热点,受人喜爱。据了解,中高道数的藏毯销售主要面对一些国外客商定单交易,而低道数的藏毯主要面向国内客商现货交易。西藏那曲地毯厂的负责人员巴卓对记者说:“几天来,具有民族特色的藏毯深受北京、山东等地参会商的喜爱。”(作者 林萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号