首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国家高原水上训练基地将在黄南尖扎开建

2006-04-06 09:42:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0406日电    国家体育总局水上运动管理中心在组织专家教练多次实地考察后,328日正式研究决定:在青海省黄南藏族自治州尖扎县境内的公伯峡水库建“青海尖扎国家高原水上训练基地”。目的是加快我国水上运动项目发展,提高我国水上运动竞技水平,力争2008北京奥运会我国水上运动项目有更多突破。

 

    专家认为,尖扎县境内的公伯峡水库水域面积约50平方公里,水面平均海拔2010米,平均水深15米,库区冬暖夏凉,一年四季不结冰,两岸奇山异峰,景色秀丽,水面无污染,环境优美。从水域、气候、海拔高度等条件看,已基本具备赛艇和皮划艇项目水上训练的要求,是较为理想的水上高原训练场地。

 

    据省体育局介绍,青海尖扎国家水上高原训练基地即将挂牌。与此同时,省体育局将在黄南藏族自治州政府和尖扎县密切配合下,接管县政府宾馆并将其改建成“青海尖扎国家水上高原训练基地宾馆”,以保证我国赛艇和皮划艇队伍的训练需求。另悉,国家体育总局水上运动管理中心已经安排中国赛艇、皮划艇队伍和八一队于今年七月份来青海作首次高原训练。(记者 孟军 宋爱军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号