首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市城北区整治青海大学周边治安环境

2006-04-06 09:43:04
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0406日电    近日,西宁市城北区组织区委政法委、城北公安分局、二十里铺镇、青海大学等相关单位,集中整治青海大学周边治安环境,收到了良好效果。

 

    青海大学地处城北区二十里铺镇北端,校园周边电力照明设施时常被盗割破坏、学校周边出租房屋混乱,危害师生人身、财产安全的案件时有发生。为了确保辖区高等院校治安环境的好转,城北区确立了“青海大学周边地区社会治安综合整治工作联席会议”制度,由相关部门每月召开一次周边地区社会治安综合整治工作联席会议,建立整治工作的长效机制。

 

    城北区公安机关加大了巡逻力度和对流动人口的管理。二十里铺镇与青海大学建立了校地联防巡逻队,并配合派出所做好出租房屋的排查清理。城北区司法局在学校周边农村开展法制宣传活动,教育群众增强维护地区稳定的责任感。同时,区工商、社会发展等部门加强对学校周边网吧、影视厅等娱乐场所的管理,与经营户签订治安责任书和消防安全目标责任书,并制定了应急预案。通过一个阶段的综合整治,青海大学周边治安环境有了明显好转。(记者 申海玉 志平 文斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号