首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


玉树1553万亩草原鼠害防治工程基本结束

2006-04-07 14:21:42
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0407日电    45日早晨,太阳刚刚露出脸庞,囊谦县牧民热沙已在自家的草场上忙碌了。他的2300亩草场由于鼠害和退化,目前只能勉强养活50头牛。他说,这种状况在不久的将来将得到改变,今年玉树藏族自治州实施的春季鼠害防治工程会给草场带来新的生机。据该州农牧局副局长辛元恩介绍,到45日,玉树春季1553万亩草原鼠害防治工程已经完成95%以上,整个工程最迟于本月10日全面结束。

 

    草原鼠害防治工程是玉树生态保护和建设项目的重要内容之一。今年这个州的鼠害防治面积安排了3881万亩,分春冬两季实施,其中春季鼠害防治1553万亩,总投资1553万元,作业区覆盖6个县。辛元恩副局长说,全州鼠害防治工程各地按照省上的鼠害防治工程作业设计要求,克服交通不便、资金不到位等诸多困难,层层落实责任,明确分工,强化措施,当前项目进展顺利。

 

    记者了解到,此项工程于210日前已全面完成了各项前期准备工作,215日正式启动,先后组织9014人赴各作业点防治鼠害,共调运饵料155.3万公斤,毒素166.55万毫升。项目实施期间,玉树严格按项目要求和标准建立样方,灭治效果均在94.8%以上,其中称多县珍秦乡,清水河镇灭效分别达到95.2%和94.8%;囊谦县吉尼赛乡和东坝乡灭效分别达到了96%和98%。

 

    据悉,工程结束后,该州将组织力量将雇用的州外防治人员以县为单位一个不差地负责送出,为即将开展的虫草采集管理工作创造良好的条件。 来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号