首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我国钾肥工业基地今年产量将超过150万吨

2006-04-10 14:04:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0410日电   (记者侯德强 文贻炜)西部大开发十大标志性工程之一的青海百万吨钾肥项目今年将实现达标生产,我国唯一的大型钾肥工业基地--青海盐湖工业集团全年可提供至少150万吨高品位钾肥产品。

 

青海盐湖工业集团党委书记宋显珠介绍说,青海百万吨钾肥项目自2004年3月试车投产以来,由工业集团自主开发的“反浮选-冷结晶”新工艺经过两年多的运转生产正常稳定,钾肥日产平均品位在95%以上。根据设计要求和生产情况来看,今年百万吨钾肥项目可以达到100万吨的生产能力。加上盐湖工业集团原有的50万吨生产能力,再加上集团所属小型生产区的生产能力,2006年青海盐湖工业集团可提供至少150万吨的高品位钾肥产品。

 

    目前,我国已成为世界上第七个拥有百万吨钾肥生产能力的国家。青海盐湖工业集团位于我国最大的干涸内陆盐湖--察尔汗盐湖,盐湖中的各种盐类总储量达600亿吨,其中钾、镁、锂储量均占全国首位,整个盐湖潜在开发价值超过12万亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号