首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


历时10天的2006青海藏毯国际展览会落幕

2006-04-10 14:06:37
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0410日电 实现合同金额3960万美元,现货交易340万美元,展会后有60家企业继续坐地经营

 

    历时10天紧张有序的交流、洽谈和交易,2006青海藏毯国际展览会实现合同金额3960万美元,现货交易340万美元,比上届翻了一番多。49日,展览会在西宁落下帷幕。

 

    2006青海藏毯国际展览会是省委、省政府确定的重大商务活动,是树立我省对外开放形象、促进藏毯产业发展、推进开放型经济的一次集中展示。在主办方和参展商的共同努力下,本届展会地毯交易和展示并举,突出现货交易,辅以展销地毯原辅材料和藏民族文化艺术品,并与建立城南国际地毯城及原辅材料集散地相结合,赋予展会新的内涵和强劲的生命力,吸引了国内外生产商、采购商参会,广泛开展了国际间交流与合作。

 

    记者从藏毯展会组委会49日举办的新闻发布会上了解到,本届展会参会、参展国34个,国内21个省区市地毯企业组团参加,国内外代表1700人,其中外商430人,均超过前两届。商务部、海关总署、国家民委、西藏自治区政府等相关领导出席,印度、尼泊尔、孟加拉国、冰岛等15国驻华使节代表团应邀参会。

 

    展会融国内外地毯产品交易、藏民族文化展示于一体,期间召开了中国藏毯协会成立大会,举办了电视访谈、颁奖晚会、招商引资项目推介会等。展会设展位380个,国内外主要生产国和生产省区大部分参展。参展展品共12大类300多个品种,展品图案精美,造型别致,品种繁多,既有手工、机织地毯,又有国际较为流行的丝毛地毯。我省藏羊地毯(集团)有限公司、美亚生态发展有限公司等企业展品深受青睐,其中藏羊集团成交额2238万美元。山东、甘肃、宁夏等省区成交活跃。

 

    展会落幕后,有60家企业继续坐地经营。经组委会研究,初步确定2007青海藏毯国际展览会于明年325日至42日在城南新区国际地毯展览中心举办。(作者:卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号