首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“千乡万才”资助我省湟中县大才初级中学

2006-04-11 00:57:10
华夏经纬网

大才中学信望爱宿舍楼项目

信望爱宿舍楼开工典礼

天津欧格自行车捐赠仪式

    4月10日,由千乡万才科技(中国)有限公司为我省湟中县大才乡初级中学筹资捐建的学生宿舍开工典礼暨自行车捐助仪式在该校举行,省台港澳事务办公室副主任戴涵专程前往祝贺。他表示:希望同学们珍惜良好的教学环境,好好学习,将来以优异的成绩回报关心他们的爱心人士们。

    今年以来,在我办和省教育厅的支持和会员学校的努力下,我省“千乡万才”计划会员学校开始积极争取更多的培训、交流、引知的项目,其中有:

     一、积极参与国际网界博览会。

    年初,千乡万才科技(中国)有限公司组织了会员学校参加国际网界博览会,共有16所会员学校报名参加,在3个月的时间里,我省湟中县大才初级中学、大通县青林乡土族中心学校组织参赛师生积极选择参赛主题、规划参赛作品架构、收集具有当地特色的素材,并将所有内容翻译成英文并制作网页,通过努力,终于获得国际网界博览会参赛资格。这是中国大陆地区学校第一次参加国际网界博览会,具有重大的示范意义。

    二、争取到台湾花莲少年成长中心捐赠12万元人民币用于修建宿舍楼。

    台湾花莲少年成长中心有关人士于2005年8月走访了湟中县大才初级中学,在了解到学校由于没有学生宿舍而使一些路途远的学生辍学的情况后,决定募捐资金帮助该校建立学生宿舍。近日,该援助款已全部到位。另外,湟中县教育局克服种种困难,也为该项目解决配套资金2万元人民币

    三、得到台资企业-天津欧格运动自行车有限公司赞助的自行车20辆。

    湟中县大才初级中学在得到捐助的自行车后,制定了详细的使用计划,其中包括参加乡村植树造林、看望孤寡老人等公益活动。通过这些活动,使学生们逐步树立了帮助别人、参与公益、回馈社会的正确人生观。(撰稿 蔡建青  摄影 景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号