首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海四类专业大中专毕业生"吃香"

2006-04-11 15:06:21
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0411日电   (记者钱荣、姜辰蓉)4月4日,青海2006年大中专毕业生就业双向选择洽谈会正式拉开帷幕,从4日起至11日,青海省各高校将举办7场招聘会,共有102家用人单位参加。

 

青海省大中专毕业生就业指导中心的数据统计,今年,青海省共有普通大中专毕业生22753人,比去年增加了1000多人,增幅为5%。其中,省内院校毕业生9470人(研究生141人、本科生4409人、专科生4314人、中专生606人);省外院校青海生源毕业生13283人(本科生6880人、专科生5723人、中专生680人)。除去一部分出省就业的毕业生,预计留在省内的毕业生约有1.5万人。

 

有关部门的调查显示,今年青海各用人单位对毕业生需求比去年略有增加,总量呈逐年增加趋势,但需求的学科专业层次不平衡。按科类分,需求主要集中在师范、工科、医学、管理四大类,其中师范类专业需求仍比较看好。按学历层次分,90%以上的需求集中在本科以上层次,研究生需求较大,行业特点明显的专科(高职)和中专部分专业有一定的需求。

 

据了解,今年青海各级行政单位经过机构改革对高层次毕业生的需求仍然有限;教育、医疗等事业单位需求潜力很大,尤其是基层教育教学单位,今年可以接纳一部分相关专业高层次毕业生,随着非国有单位保障机制的制度完善和对毕业生需求的增加,这些单位将成为毕业生就业的一个重要渠道。

 

    据悉,本次大中专毕业生就业双向选择洽谈会期间及结束后,青海省各院校还将根据用人单位的要求,灵活组织各种小型招聘活动,推荐更多的毕业生与用人单位见面,以最大限度满足毕业生和用人单位双向选择需要。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号