首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将解决25万农牧民饮水问题

2006-04-11 15:07:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0411日电    记者从有关部门了解到,为保障农牧民饮水安全,提高农牧业综合生产能力,今年青海省将围绕新农村建设方略,统筹考虑城市、农村和牧区的水资源配置。

 

    据了解,今年省水利厅将集中力量,抓好农牧区饮水安全工程建设和管理,重点解决25万农牧民的饮水安全问题。在项目安排上,对能提前确定运行管理模式、组建农牧民用水户协会和群众积极性高的地区优先安排,建管并重,以确保饮水工程建得好、用得久。继续加大节水灌溉示范工程和灌区改造项目建设,积极推进节水型社会建设试点工作,继续扩大对老化失修小型水利工程的维修改造,全面支持基层水管单位的基础设施改造,年内完成灌区续建配套与节水改造面积5万亩,对牧区定居点和移民新居的人畜饮水及饲草料基地的节水灌溉进行试点工作。 (作者:星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号