首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


强沙尘暴侵袭 德令哈现"天黄地白"奇观

2006-04-13 13:55:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0413日电  记者从海西蒙古族藏族自治州气象部门获悉,411日,由于沙尘暴天气影响,海西州德令哈市整个天空呈金黄色,而地面则被银白色的积雪覆盖,形成了“天黄地白”奇观。

 

    受蒙古低槽和西南暖湿气流共同影响,从4109时开始,柴达木盆地全境陆续出现了大风、强沙尘暴、强降温、降雪天气。其中冷湖地区从4109时出现沙尘暴天气,持续时间达到13个小时,最小能见度只有60米,是近年来最强的沙尘暴天气过程。德令哈地区从411日零时03分至442分出现浮尘天气,从423分开始持续出现降雪天气,天空中悬浮的尘埃和地面积雪的反光形成了“天黄地白”奇观。

 

    目前,沙尘暴等造成的具体灾情情况正在调查之中。(作者:王雅琳 赵有寿)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号