首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海今年推行外商投资企业网上联合年检

2006-04-13 13:57:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0413日电    今年起,我省商务、工商、税务、财政、海关、外汇等外商投资企业联合年检部门,将利用全国外商投资企业网上联合年检系统对我省的外商投资企业推行网上联合年检。

 

    参加年检的外商投资企业只要通过互联网登录“全国外商投资企业网上联合年检网”,进入企业用户工作界面,就可以填报年检报告书,然后通过网络将数据传送给联合年检各部门,各部门工作人员预审后通过网络将相关指令通知企业,指导企业修改材料,直到材料合格。合格后,企业在网上打印具有隐秘性和不可复制性的带有“二维条码”的电子文本《年检报告书》,加盖公章、经法定代表人签字确认后,可连同其他材料一并报送各部门,各部门核对网上审核内容后,当场就可办理年检手续。

 

    以往,外商投资企业参加年检时,要多次往返联合年检各部门咨询、领表、修改材料、申报,非常繁琐。网上联合年检系统应用后,将企业年检变为全程网络办公,企业只要材料齐全、手续完备,一次性就可以完成年检,从而减少了企业办事人员的往返次数,大大节省了时间和成本,为企业的发展提供了方便、快捷、高效的服务。 (作者 李平 王振光)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号