首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省去年耕地保护目标责任制完成较好

2006-04-17 14:19:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0417日电    近日,省政府就全省2005年度耕地保护目标责任制完成情况进行了通报,对考核优秀的地区给予表彰和奖励。考核结果显示,我省去年耕地保护目标责任制完成较好。

 

    今年年初,省政府委托省国土资源厅,根据《关于考核全省州厅级领导班子和领导干部2005年度目标责任的通知》精神,对全省各地区 2005年度耕地保护目标责任完成情况进行了全面的考核。

 

    从考核的情况看,各州(地、市)政府领导班子和领导干部根据年初与省政府签定的耕地保护目标责任书确定的内容,认真落实“行政一把手负总责,分管领导具体抓”的工作思路,精心组织,明确责任,与县、区签定了2005年度耕地保护目标管理责任制领导责任书。各县又将目标任务层层分解,及时与各乡、镇、国营农场、村委会、农户签定了耕地保护目标责任书。各地区进一步加大工作力度,按建设项目考核耕地“占补平衡”;城市分批次建设项目用地的补充耕地实行“先补后占”;没有条件完成耕地“占补平衡”任务的地区,足额缴纳了耕地开垦费,实施委托补充;积极争取土地开发整理项目,增加有效耕地面积,确保了区域内耕地总量动态平衡。各地区结合土地利用总体规划和本行政区域内的耕地保有量,狠抓基本农田保护工作的落实。同时,加大执法监察的力度,杜绝了随意破坏基本农田的行为,较好地完成了2005年度的耕地保护工作。来源:青海日报 作者 康维海

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号