首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台港澳办组织全体干部职工认真学习胡锦涛总书记的重要讲话

2006-04-18 09:19:04
华夏经纬网

    4月17日,省台港澳办组织全体干部职工认真学习了胡锦涛总书记会见国民党荣誉主席连战时的重要讲话。

    4月16日,胡锦涛总书记与率团参加两岸经贸论坛的国民党荣誉主席连战再次握手,并发表了重要讲话。胡锦涛总书记在讲话中提出了四点建议:坚持“九二共识”,是实现两岸和平发展的重要基础;为两岸同胞谋福祉是实现两岸和平发展的根本归属;深化互利双赢的交流合作,是实现两岸和平发展的有效途径;开展平等协商,是实现两岸关系和平发展的必由之路。

    通过学习,大家一致认为,胡锦涛总书记与连战主席的再次握手和今年两岸经贸论坛的成果,既有利于推动两岸经贸关系的发展,也给台湾人民带来了实际好处。胡锦涛总书记提出的“四点建议”,在去年“四点意见”和“四点主张”的基础上,更加深刻地阐明了和平发展理应成为两岸关系发展的主题,成为两岸同胞共同为之奋斗的目标。不仅凸显了海峡两岸的主流民意,而且以“和平发展”的主题,遏制了“台独”势力强行“终统”,推行激进“台独”路线而带来的恶劣影响。尤其是两岸经贸论坛公布的15项优惠政策和实施细则,都是造福两岸人民的实事,为两岸同胞带来了福音,对两岸关系发展将产生深远的影响。

    大家表示,要将此次胡锦涛总书记重要讲话精神作为我省开展对台工作的指导思想,认真做好今年的各项对台工作。(景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号