首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海旅游资源首次走出国门

2006-04-19 13:28:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0419日电    3月份,在法国巴黎凡尔赛门展览中心举办的2006年世界旅游大展上,我省的青藏铁路、中国最美的湖泊、藏羚羊的故乡等旅游资源一经亮相,即引起了众人关注。据了解,这是我省的旅游资源首次走出国门,在国际上展露身姿。

 

    418日,记者从青海省旅游局了解到,在2006年世界旅游大展上,由国家旅游局、中国驻巴黎旅游办事处,以及天津、黑龙江、辽宁、青海等地旅游局、旅游企业组成了中国展台,以“2008北京———中国欢迎您”为主题对我国各地的旅游资源进行了宣传。其中,青海省旅游局组织的青海代表团参展人员以文字、图片资料和多媒体的形式,向国外游客展示了青海神奇的自然风貌、多民族风情和神秘的宗教文化。同时,精彩的藏族舞蹈更博得了不少国外游客和旅行商的喝彩。据初步统计,世界旅游大展期间,前来青海展位进行参观和咨询的人员人数达两万人。中国旅游协会副会长、国家旅游局纪检组组长王军在展会期间称,青海有着丰富的旅游资源,加之青藏铁路开通、藏羚羊“申吉”成功等机遇,首次让世界对青海旅游敞开了大门,这是一个良好的开端,青海有望利用丰富的旅游资源开发出适合国际市场的旅游产品,吸引更多欧洲游客到青海旅游。

 

    在展会期间,我省展团主动与法中文化经济促进会联络,双方就共同开拓市场达成共识,将积极挖掘双方客源市场特色,开发出适合双方游客需求的旅游产品,并加大宣传、互送游客。(作者: 魏金玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号