首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


有耕耘,必然会以累累硕果相回报

2006-04-20 10:02:58
华夏经纬网

    我校于2004年11月13日成为“千乡万才科技(中国)有限公司”的会员学校。借助网络的宣传和师生的共同努力,得到了社会各界的支持和关注。

    ——2004年,我校争取到了台湾花莲飞扬少年成长中心无偿捐赠的28台电脑及相关网络设备、“千乡万才”公司提供的软件和技术培训、大通县教育局提供的5000余元的电脑桌椅。2005年3月,“千乡万才”公司总裁林光信博士来我校出席了揭牌庆典。

    ——2004年,我校参加了“千乡万才”公司举办的“全国第二届网页素材大赛”,尚庆生等师生制作的“隆重的出学庆典”、“特色风味小吃”等网页获得了一等奖,在会员学校中引起轰动。

    ——2005年8月,台湾花莲飞扬少年成长中心一行11人在董事长夫人和“千乡万才”公司建基部彭海纳部长的带领下,不远千里来到我校和全校师生、周边社区群众进行了深入的交流,进行了相关培训,并给学校无偿捐赠数码照相机、数码传真机以及直笛、软件等设备。2006年3月,该中心又为我校一至九年级品学兼优的学生提供奖学金1万余元,鼓励和支持土乡的孩子们立志成才,为进一步改变家乡贫困的面貌而勤奋读书。同时,从青林中学毕业、现任西南民族大学副教授的杨发龙教授和学校党组领导深入学校进行考察,并提供2000元奖励那些勤奋求学、立志成为对祖国、对社会有用之材、品学兼优的学生。

    ——2005年9月开始,我校在“千乡万才”公司和台湾花莲飞扬少年成长中心的支持下,组建以赵广兴老师为组长、尚庆生老师为领队的师生团队,积极参加“国际网际博览会”(据悉,这项赛事在欧美、台湾等地的学校中非常受重视,每年都要组队参赛,挖掘师生的潜能和展现师生的才能。2006年以前中国大陆还没有一所学校参与这项赛事),以土族风情为主线收集整理相关的信息和资料制作成网页参赛。2006年4月中旬从“千乡万才”公司传来捷报:在25选5中,我校脱颖而出。进行最后的加工和修改后,就可直接推荐参加“国际网际博览会”。

    ——海外中国教育基金会在互联网上看到学校的情况后,和我校积极交流与联系,答应无偿为我校捐赠第一批图书资料,帮助学校创建省级标准化学校。在此,感谢长期以来关心和支持青林乡土族中心学校发展的省市县乡各级领导,“千乡万才”公司、花莲飞扬少年成长中心、西南民族大学、海外中国教育基金会的无私帮助和对土乡教育事业的关注与大力支持。

学校网站:qh000006.edu.17888.com邮件地址:qltxsh@sohu.net(大通县青林乡土族中心学校尚庆生)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号