首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海调整学校中高级教师职务结构比例

2006-04-21 13:53:31
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0421日电    近日,记者从省教育厅获悉,为鼓励具备任职资格但因岗位限制未能聘任的教师到师资短缺、有空岗的学校竟聘任职,我省将从5个方面调整各级各类学校中、高级教师专业技术职务岗位设置。

 

    岗位设置的指导标准为:(一)高等院校:本科院校高级专业技术职务掌握在专任教师的35%45%,中级专业技术职务掌握在专任教师的50%左右;高等职业院校、专科院校高级专业技术职务掌握在专任教师的30%40%,中级专业技术职务掌握在专任教师的45%左右。(二)中等职业技术学校:国家级、省级重点中等职业技术学校高级专业技术职务掌握在专任教师的30%40%,中级专业技术职务掌握在专任教师的40%左右;一般中等职业技术学校高级专业技术职务掌握在专任教师的25%35%,中级专业技术职务掌握在专任教师的40%左右。(三)中学:高级中学高级专业技术职务掌握在专任教师的25%35%,中级专业技术职务掌握在专任教师的40%50%;初级中学高级专业技术职务掌握在专任教师的10%25%,中级专业技术职务掌握在专任教师的35%45%。(四)小学:小学高级专业技术职务(中学高级教师)掌握在专任教师的5%左右,由县级教育行政部门统一调配使用;中级专业技术职务(小学高级)掌握在专任教师的35%55%。(五)各类校外教育机构和幼儿园专业技术岗位可参照所在地学校确定。师资力量薄弱的学校、乡以下学校和承担教育教学指导任务的教研室、教科所、教育督导、电教馆(室)等,高级岗位设置可适当提高比例。(作者:何箭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号