首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省2006年春季藏羚羊保护专项行动启动

2006-04-24 09:15:49
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0423日电    近日,随着9家公安机关68名民警组成的专项行动组进入可可西里及周边地区,我省2006年春季藏羚羊保护专项行动全面启动。

 

    据悉,这是我省参加部门和人数最多的一次藏羚羊保护行动,此次行动共分6个行动小组和两个机动小组,各小组将分别担负可可西里北部、南部、格尔木、曲麻莱、茫崖等地区境内盗猎藏羚羊违法活动的打击、后勤保障和增援任务。

 

    2006年春季藏羚羊保护专项行动的范围主要为三江源自然保护区、可可西里自然保护区及周边藏羚羊栖息地。打击的重点是非法猎捕、杀害、运输和出售藏羚羊及其产品。另外,还将对收购、运输、出售藏羚羊及其产品的非法销售点、集贸市场进行全面清理检查。

 

    在打击和清理检查的同时,专项行动组还将对保护区内的野生动植物资源、藏羚羊栖息环境和保护区管理工作进行全面了解和考察,以建立保护野生动植物资源的长效机制。(作者:小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号